Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-hide-security-enhancer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/tamol01/public_html/archive/wp-includes/functions.php on line 6114
طبيب يبدد الأوهام عن ورق الألمنيوم - أرشيف شبكة التأمل الإعلامية

طبيب يبدد الأوهام عن ورق الألمنيوم

أرشيف شبكة التأمل الإعلامية

نشر في: الأحد,13 سبتمبر , 2020 6:08ص

آخر تحديث: السبت,12 سبتمبر , 2020 7:03ص

أعلنت الدكتورة يكتيرينا بورليايفا، خبيرة التغذية الروسية، رئيسة المركز الاستشاري والتشخيص “التغذية الصحية والرياضية” أن ورق الألمنيوم لن يضر بالصحة إذا استخدم بمراعاة شروط معينة.

وتشير الخبيرة، إلى أن ورق الألمنيوم يصلح للاستخدام في تحضير وحفظ الأطعمة. ولكن هناك مخاوف كثيرة من استخدامه، لأنه يحتوي على الألمنيوم، الذي يمكن أن تختلط جزيئاته بالطعام في درجات الحرارة العالية. فهل هذا صحيح؟

تقول الدكتورة “يغلف ورق الألمنيوم بطبقة أكسيد غير مرئية للإنسان، تمنع انتقال جزيئات الألمنيوم إلى الطعام. وهذه الطبقة تمنع تماس الألمنيوم مع الأطعمة. ولكن هناك ورق ألمنيوم تقني، يكون عادة مطلي بمواد أخرى، لا يمكن استخدامها في تحضير وحفظ الأطعمة، لأنها قد تلحق أضرارا معينة بالصحة”.

وتضيف ومع ذلك، لا يمكن استخدام ورق الألمنيوم في تحضير وحفظ بعض أنواع الأطعمة، وتقول:

“يجب أن نتذكر دائما، أنه لا يمكن استخدام ورق الألمنيوم في تحضير وحفظ الأطعمة المحتوية على حامض، أو التي نحتاج في تحضيرها إلى الحامض، مثل الخل أو الليمون. لأن هذا قد يتلف طبقة الحماية، ما يسمح للألمنيوم بالاختلاط بالطعام”.

وتؤكد الخبيرة على الخصائص المهمة لورق الألمنيوم، وتقول “يمكن حفظ الأطعمة بورق الألمنيوم في الثلاجة، حيث سيحافظ على صلاحيته ونكهته فترة طويلة، ويكون محميا من الروائح الأخرى. ويمكن في حالات أخرى، استخدامه في طهو الطعام أيضا”.

شارك الآخرين:

إرسال
شارك
غرّد

تابعنا: