تشهد الصين في شهر يونيو من كل عام، مهرجان يقام في مدينة يولين لأكل لحوم الكلاب، وعلى الرغم من كل التقارير التي أكدت إلغائه هذا العام وحظره، تم إقامته أمس الأربعاء.
ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي، أن أكل لحم الكلاب يعد جزءا من تقاليد مدينة يولين، التي بدأت بين القرنين 14 و 16 أثناء عهد أسرة مينج، أي أن عادة تناول لحم الكلاب بدأت في الصين منذ 500 عام.
أثناء التنزه في مدينة يولين الصينية، هذا الوقت من العام، يمكن رؤية الكلاب معلقة في خطاطيف اللحوم فى الأكشاك فى سوق دونجكو، أكبر أسواق المدينة.
أكل الكلاب.. خلاف قائم
وتنتشر الشرطة في الشوارع لمنع دخول أي ناشط إلى الأسواق، حيث يذكر أنه خلال السنوات الماضية، وقعت مشاجرات عديدة بين أصحاب الأكشاك والناشطين أثناء محاولتهم إنقاذ الكلاب قبل ذبحها، حيث يرون أن الحيوانات يتم معاملتها بقسوة، ولكن البائعين يؤكدون أنها تُقتل بطريقة إنسانية.