Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-hide-security-enhancer domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/tamol01/public_html/archive/wp-includes/functions.php on line 6114
3 طرق لمعالجة المكسرات و"تنشيط مكوناتها" قبل تناولها للاستفادة منها بالحد الأقصى - أرشيف شبكة التأمل الإعلامية

3 طرق لمعالجة المكسرات و”تنشيط مكوناتها” قبل تناولها للاستفادة منها بالحد الأقصى

أرشيف شبكة التأمل الإعلامية

نشر في: الإثنين,31 أغسطس , 2020 6:18م

آخر تحديث: الإثنين,31 أغسطس , 2020 8:13ص

قالت تاتيانا سكيردا أخصائية التغذية ومديرة مركز Detox studios (لتنقية الجسم من السموم)، إنه لكي يحصل الجسم على أقصى فائدة من المكسرات، يجب معالجتها قبل تناولها.

وأضافت المختصة، أنه وعلى الرغم من أن المكسرات تعتبر من المصادر الهامة للبروتين النباتي والدهون المفيدة، إلا أنها لن تجلب الفائدة للمرء إذا تم تناولها جافة، لذا يجب معالجتها المكسرات قبيل تناولها.

وقالت: “في أي بذرة وفي أي حبة مكسرات، يوجد حتما حمض الفيتيك. وعندما تدخل هذه المكسرات إلى الجهاز الهضمي للإنسان، يبدأ في إعاقة امتصاص الحديد والمغنيسيوم والكالسيوم والزنك – جميع العناصر المعدنية (الفلزات) النزرة. ولهذا السبب ينخفض ​​الامتصاص بنسبة 30-40٪”.

وأشارت، إلى أن النباتيين، على سبيل المثال، يعانون من مستويات منخفضة من الحديد لأنهم غالبا ما يشترون المكسرات ويأكلونها من الكيس مباشرة دون معالجتها.

وقالت تاتيانا سكيردا، إن هناك عدة طرق لتفكيك حمض الفيتيك وتنشيط المكسرات.

وأضافت: “الطريقة الأولى:

المعالجة الحرارية، تحتاج إلى تسخين المكسرات. لكن المكسرات تحتوي على الكثير من الزيوت، وتسخينها لا يجلب الكثير من الفائدة.

الطريقة الثانية:

التخمير بمحلول خاص.

والطريقة الأسهل والأكثر شيوعًا هي النقع..

أي غمر الحبات بالماء لمدة 5-6 ساعات أو طوال الليل، ثم شطفها فنحصل على منتج نهائي مناسب للهضم”.

شارك الآخرين:

إرسال
شارك
غرّد

تابعنا: